NUESTROS SITIOS WEB
Close

EXPLORE NUESTROS SITIOS | Pase el mouse por encima para información

  • Dominios.com.co

    Dominios DotCom DotCOVisite nuestro sitio web oficial, encuentre noticias, blogs, eventos e información sobre los dominios Colombianos. dominios.com.co
 
Imprima esta página
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/views.module on line 842.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 149.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 25.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/views.module on line 842.
  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user::init() should be compatible with views_handler_field::init(&$view, $options) in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/modules/user/views_handler_field_user.inc on line 48.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_many_to_one::init() should be compatible with views_handler_filter::init(&$view, $options) in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_many_to_one.inc on line 104.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/views.module on line 842.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 745.
  • warning: file_get_contents(http://search.twitter.com/search.atom?q=from:puntoco&rpp=1): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 410 Gone in /data/versions/cointernet_com_co/15/includes/common.inc(1685) : eval()'d code on line 31.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/views.module on line 842.
  • strict warning: Declaration of content_handler_field::options() should be compatible with views_object::options() in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/cck/includes/views/handlers/content_handler_field.inc on line 208.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/views.module on line 842.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/views.module on line 842.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /data/versions/cointernet_com_co/15/sites/all/modules/views/views.module on line 842.

La Resolución 1652 de 2008 del hoy Ministerio de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones de Colombia (MINTIC), reglamenta un modelo concesionado para (a) la promoción, administración y operación del Dominio de Alto Nivel Colombiano en Internet (ccTLD “.CO”) y (b) la delegación de nombres de dominio bajo “.CO”.

Como adjudicatario de la Licitación Pública “LP 02-2009” de MINTIC, .CO INTERNET S.A.S. es el concesionario Administrador del Dominio de Internet de Alto Nivel colombiano (ccTLD “.CO”).  El seguimiento contractual a la delegación, así como la supervisión del contrato de concesión, son ejercidas por la Dirección de Fomento a la Industria de TI de dicho Ministerio.

.CO INTERNET S.A.S. es una empresa de carácter privado, identificada con NIT 900.308.815-4,  domiciliada en la “Calle 100 # 8A-49, Torre B, Oficina 507” de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, bajo el código postal 110221069.

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes, .CO INTERNET S.A.S. es Responsable del Tratamiento de los Datos Personales de sus clientes, en particular, los Registrantes de nombres de dominio de Internet llamados “de Uso Restringido”, esto es aquellos bajo “EDU.CO”, “GOV.CO”, “MIL.CO” y “ORG.CO”.

 

Con el propósito de brindar una adecuada atención e informar acerca de sus servicios y actividades comerciales, así como facilitar el acceso general a la información, .CO INTERNET S.A.S., en su condición de Responsable y Encargado del Tratamiento de Datos Personales, realiza actividades de recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión y/o recepción de sus datos con la siguiente finalidad: administrar nombres de dominio de Internet bajo .CO para dar cumplimiento a las directrices, políticas y supervisión del MINTIC, relativas a operaciones de registro de dichos nombres de dominio tales como facturación, atención al cliente, informes de operación, seguimiento a requerimientos de clientes, operaciones de nombres de dominio (registro, renovación, eliminación, consulta y modificación de datos de registro), y gestión de satisfacción de clientes, requerimientos judiciales o administrativos, cumplimento de mandatos judiciales o legales.

NOTA: Desde el tres (3) de Septiembre de 2009, y con base en el Numeral “9.2.3.4.” del Artículo 9º de la Resolución 1652 de 2008, el concesionario .CO INTERNET S.A.S. ha recolectado Datos Personales de sus clientes (los Registrantes), algunos de los cuales son necesarios para el correcto desarrollo de sus funciones, tanto como delegado del MINTIC para la administración del ccTLD .CO, como tercero de confianza. Por tal razón, nuestros clientes deben tener presente que para realizar nuestra operación comercial, así como para brindarles nuestros servicios de Registro de nombres de dominio bajo “.CO”, requerimos algunos de sus Datos Personales. En consecuencia, la solicitud de supresión de Datos Personales y la Revocatoria de la Autorización para el Tratamiento de Datos personales no procederán cuando el Titular de dichos datos tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o archivos de .CO INTERNET S.A.S., ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y la compañía, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.

 

Con base en lo estipulado en La Ley 1581 de 2012, las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de .CO INTERNET S.A.S., tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

(a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales, cuando encuentre que son datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado

(b) Solicitar Prueba de la Autorización otorgada a .CO INTERNET S.A.S., salvo cuando expresamente se exceptúe o exonere como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el Artículo 10º de la Ley 1581 de 2012.  Dicha prueba puede solicitarse formalmente de acuerdo con el procedimiento establecido en el Numeral 9.1. de la “Política de Protección de Datos Personales” de .CO INTERNET S.A.S., disponible en su sitio WEB (http://www.cointernet.com.co)

(c) Ser informado por .CO INTERNET S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales

(d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen

(e) Solicitar a .CO INTERNET S.A.S. la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para su Tratamiento, mediante la presentación de un reclamo formal, de acuerdo con el procedimiento establecido en el Numeral 9.2. de la “Política de Protección de Datos Personales” de .CO INTERNET S.A.S., disponible en su sitio WEB (http://www.cointernet.com.co)

No obstante, y de acuerdo con el Artículo 9º del Decreto 1377 de 2013, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o Archivos, ni mientras se encuentre vigente una relación comercial entre el Titular y .CO INTERNET S.A.S., en virtud de la cual fueron recolectados sus datos

(f) Acceder en forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Los Titulares de información pueden consultar la “Política de Protección de Datos Personales” de .CO INTERNET S.A.S. en su sitio WEB (http://www.cointernet.com.co).  Allí encontrarán las directrices para el Tratamiento de la información recolectada, así como los procedimientos que les permitirán hacer efectivos sus derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de datos.